Рябинин Павел

07.11
10:03

Одноразовый псевдоМир!

Смотрю вокруг и замечаю, что столько всего "одноразавого"…. Начиная от одежды и заканчивая интерьерами и людьми!

Вот возьмем одежду… зайдешь в магазин и ведь прикасаться даже не хочется. Одежда сделанна из таких материалов, что просто шок. Я понимаю чувства своих клиентов, которые хотят найти что-то особенное, уникальное и интресное, чтобы внешность при этом не была обманчивой! И я им помогаю найти то, что нужно!

Думаете, что это только в одежде - НЕТ! Посмотрите на строительство - штампуют из непонятных материалов заборы, двери, ванны, стройматериалы и так далее…. Всё И М И Т И Р У Е Т С Я - заборы, двери, дома… А особенно дома! Ужас…. вещи изначально создают, чтобы они быстро устарели, износились, разрушились. Создается какой-то псевдоМир, в котором мы живём. Что мы оставим будущим поколениям?… - винтажный наряд, хороший дом? Что? - Такими темпами мы оставим гору хлама!

Я за то, чтобы вещи назывались своими именами! И я всегда говорю, что за Вещь, с большой буквы, всегда придётся заплатить!

Одно радует, что благодаря этому псевдоМиру некоторые из нас начинаю ценить или уже ценят уникальность и особенность во всём!





Комментарии:

07.11.2011 в 12:23
АХ x5 @ Pavel Ryabinin
На днях была в гостях. В очередной раз поразилась отношению людей с достатком к вещам: их можно не беречь , если сломалась/испортилось купим новое.Тож самое и к еде.Меня воспитывали , в уважительном отношении к хлебу: выкинуть малюсенький кусочек хлеба =взять большой грех на душу, бери столько сколько сможешь съесть и.т.д. А тут просто ужас для меня : один банан взял, откусил , бросил через 10 минут схватил другой и его не доел;подошел к торту и ПАЛЬЦЕМ с торта съел крем; наложил салат накрошил туда хлеба , перемешал и есть не стал. Родители смотрят на такое поведение абсолютно спокойно.
Отношение к одежде примерно такое же : одежды много , чистая хранится вперемешку с грязной и т.д.
Откуда возьмётся бережное отношение к вещам если все достаётся слишком просто?Дети не знают цену деньгам и труду. Мои в том числе:( прискорбно

Да уж!

08.11.2011 в 21:05
Алабрыс x0 @ Pavel Ryabinin
Мне тоже давно приходят в голову такие мысли.

Вижу это на примере моей профессии - электроники: за последние лет 15-20 совершенно поменялась политика ремонта электронных устройств. Взять компьютерные комплектующие, к примеру - раньше платы ремонтировали на уровне печатного монтажа, заменяя несколько деталей. Сейчас, даже если ремонт требует нескольких копеечных запчастей и получаса работы, почти никто не станет его делать - выгоднее продать клиенту новую плату. Выросло целое поколение "специалистов", которые могут только вынуть один субмодуль, неисправный, и вставить вместо него новый.
Мне тоска смотреть на это, хотя я понимаю суть явления: люди хотят минимально утруждаться и максимально зарабатывать.
Постиндустриальное общество, мать его…
09.11.2011 в 11:48
Pavel Ryabinin x0 @ Алабрыс
Бизнес кругом(((
09.11.2011 в 11:58
Алабрыс x0 @ Pavel Ryabinin
Бизнес, но не только: ещё отсутствие всякого интереса к предмету своей работы, желание развлекаться и работать поменьше в ущерб даже своим же собственным доходам.
Короче, пойми их..

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).





Папки


Друзья


Найти друзей