Рябинин Павел

08.11
13:08

Базовый гардероб - один шаг к БЕЗЛИКОСТИ!

Базовый гардероб - один шаг к БЕЗЛИКОСТИ!

Базовый гардероб - это некое подобие униформы, это программа "усреднения" людей, это некий достаточный минимум, составленный почтиБЕЗ учета тенденций моды и стиля, главное СТИЛЯ!

При составлении так назывемого БАЗОВОГО гардероба главная задача - это найти максимально нейтральные и взаимодополняемые вещи! Его можно и нужно периодически дополнять актуальными и креативными вещами и аксессуарами, тогда он не покажется скучным и унылым. А что делать тем, кто не любит аксессуары или использует их в минимуме?

Вам предлагается стандартный набор вещей, которые якобы никогда не выходят из моды: маленькое черное платье, классические брюки, белая рубашка, классические джинсы (без наворотов), юбка-карандаш, тренч, кардиган и т.д. Такой абсолютно общий список! А вот теперь представьте, что если все будут одеваться в черный тренч, в маленькое черное платье, иногда меняя на идеальные черные брюки с бежевым джемпером с V-образным вырезом, одевать именно бежевое кашемировое пальто, то мир уличной моды будет до невозможности скучным!

Какие приводят доводы? Основные доводы - практичность, универсальность, комбинаторность. Но, ведь, и так понятно, что в любой гардероб должен составлен так, что все подходит друг к другу! Вам предлагаются "универсальные" цвета - например, черный. Почему черный? Потому что это "универсальный" цвет. Он одинаково хорош и для дневного времени, и для вечерних прогулок. Его предлагаю везде и в пир, и в мир. А что делать тем, кому черный цвет не подходит и не украшает?

Всё в итоге приводит к потере ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, стирается личностная "изюминка".

Ваш гардероб должен быть как "Ларец с драгоценностями", хранящим Вашу индивидуальность! Вы уникальны! Делайте правильные шаги - нравятся женственные или классческие, а может сногшибательные платья? - покупайте то, что нравится! Конечно с учетом фигуры, конечно с учетом цветотипа, конечно с учетом СОБСТВЕННОГО стиля! Проживайте свою жизнь, а не чужую!





Комментарии:

Ты как всегда за уникальность!
Конечно, ведь мы все единственные и неповторимые!
15.11.2011 в 12:46
Уварчик x0 @ Pavel Ryabinin
Мы все единственные и неповтормые_это точно!!!
Даже маленькое черное платье, джинсы можно преподнести на себе так, что все остальные просто померкнут!!!)))А спросите как-? Универсальные и "бессмертые" вещи можно обыграть интересными аксессуарами)))и их в наше время столько, что фантазиии нет предела!!))Серьги, броши, шарфы!Клатчи и сумочки, обувь, бусы, кулоны!!!!!!!!!!!!Все это может выделить вашу индивидуальность, даже сли вы одеваетесь "как все"!)00Не скупитесь на детали, именно из них складывается ваш образ)))Индивидуальный!)))
15.11.2011 в 12:57
Pavel Ryabinin x1 @ Уварчик
Я согласен, что в выборе аксессуаров выражается индивидуальность человека, это завершение образа! Но, индивидуальность должна проявляться и выборе одежды!
Павел, а мне нравится средний вид)
Я ж не против)

15.11.2011 в 15:06
Василиска x0 @ Pavel Ryabinin
Проблема безликости отнюдь не в базовом гардеробе, а в отсутствии «ликости». Хоть «упереодевайте» человека не имеющего лица, но вряд ли добьетесь осмысленности от модной вешалки.
15.11.2011 в 15:18
Pavel Ryabinin x1 @ Василиска
Так дело в том, что этот базовый гардероб ещё больше усугубляет ситуацию! Безликих людей нет, есть неправильный подход к выбору одежды! Нужно очень грамотно подходить к стилевому решению гардероба!
15.11.2011 в 15:26
Сашка9791 x0 @ Pavel Ryabinin
если вы свою личность и индивидуальность можете выразить только гардеробом - я вам не завидую.
15.11.2011 в 15:38
Pavel Ryabinin x1 @ Сашка9791
А у меня не стоит задача хорошо одеться только самому), хотя это в моей профессии важно. Это просто одно из направлений работы с людьми! Главное же для меня это реализоваться в своем творчестве - дизайне одежде и все…
15.11.2011 в 15:35
Василиска x0 @ Pavel Ryabinin
ну да, ну да

15.11.2011 в 15:25
Сашка9791 x0 @ Pavel Ryabinin
Как в одном анекдоте - "видишь галстук на мне? полторы штуки евро стоит. Понял теперь, что умом надо выделяться! Умом!"
Вообще, представитель каждой профессии пытается убедить остальных в чрезвычайной важности своего дела, в том, что без него всё рухнет и мир умрет. Не исключение и дизайнеры интерьеров, и дизайнеры одежды, и стилисты, и т.д.
Дело лишь в коньюнктуре. Например, сейчас у нас десталинизиция, десоветизация, приватизация и индивидуализация. Поэтому сейчас это прибыльно и выгодно со всех сторон. Слова "индивидуальность", "неповторимость", "некаквсякость" приносят много денег. Через несколько лет все опять может измениться и деньги будут приносить слова "практичность", "универсальность", "технологичность".
15.11.2011 в 15:41
Pavel Ryabinin x1 @ Сашка9791
С помощью одежды обычно самовыражаются подростки и звезды шоу-бизнеса, поскольку других способов самовыразиться у них, зачастую из-за отсутствия какого-либо таланта, нет!

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).





Папки


Друзья


Найти друзей